Способы монтажа крепления гипсокартона

Способы монтажа крепления гипсокартона

Для монтажа  гипсокартона стен , потолков, перегородок  используют несколько видов крепления: металлический каркас из профилей, деревянных брусов  и на клей  предназначенный  для монтажа  гипсокартона . Монтаж гипсокартона на клей не рекомендуется использовать для потолка,  потолок лучше собирать на направляющие из метало каркаса.  Конечный результат сводится к одному:  закрепить лист ровно в  плоскости и в уровне .

Монтаж гипсокартона  на металлический профиль:i (1)

Для его создания используют металлический профиль.  Монтаж каркаса  начинается с выставления направляющих профилей. Для качества монтажа металлического каркаса нужно использовать   уровень, правила, лазерный уровень. Основное отличие монтажа деревянного  каркаса  от металлического каркаса  используется подвес или П-кранштейн , саморезы по металлу. Используя подвес одновременно крепим металлический профиль к стене выводим его в нужную плоскость. П-кранштейны крепятся не превышая 120см друг от друга, а направляющий профиль не более на 60см. Листы гипсокартона  монтируются на металлический каркас  с помощью саморезов по металлу. Расстояние между саморезами не более 30см.   Такой способ монтажа гипсокартона предлагает возможность создания различных конструкций. Таких как : арки из гипсокартона, ниши из гипсокартона, перегородки из  гипсокартона, короба из гипсокартона.

Плюсы :

— долговечность,

— устойчивость к влаге, в отличии от дерева, возможно применять на очень кривых стенах, с возможностью утепления и звукоизоляции.

Монтаж гипсокартона на каркас из дерева:

i (14)

Каркас из бруса начинается с фиксации направляющих, для этого подойдет: дюбель, саморез по дереву, гвоздь .Для  монтаж направляющих используется полоски из шпона для подкладки под брус. При монтаже гипсокартона на брус нужно учитывать подверженнее различных деформаций при воздействии влаги. В помещениях  с высокой влажностью конструкция может стать не устойчивой . Такой монтаж подходит в сухих помещениях

Плюсы:

— экологичность  древесины, звукоизоляция,

— требует дополнительной обработки .

Монтаж гипсокартона на клей:

i (7)

Гипсокартон на клей (перфликс)  самый легкий из всех видов монтажа. На подготовленную поверхность стены которая отчищена от обоев, краски, хороша загрунтована наносится клей. Наносится  клей так называемыми  ляпухами на расстоянии  30-40см друг от друга . Клей для гипсокартона  в углах и в местах стыка наносится сплошным слоем. При монтаже гипсокартона на клей нужно учитывать не ровность, наклон, искривлении стены.

Плюсы:

— звукоизоляция,  минимум инструментов, минимум расстояния от основания поверхности ,

Минусы:

— не утепляется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.